+-
全集《方言:超越顶楼的房间》甘坚信 著

挖掘方言祷告的用途和能力

在《方言:超越顶楼的房间》一书中,甘坚信使用经文和大能的例证,从他个人和其他广受尊敬的传道人的见证中,他清楚阐释了说方言的意义。
甘弟兄领你走入顶楼的房间---五旬节那天120个信徒被圣灵充满的地方;然后他领你超越这个顶楼的房间,领你进入天父的荣耀房间---在圣灵里,当你顺服圣灵并且用方言祷告时,这是你可以进入并且探索的领域。同时,甘弟兄阐明了一些对方言的常见阻挡和误解,他解释了说方言的真正符合圣经的范围。他演示了如何利用这个超自然恩赐,使你能够完成神对你的命的最高呼召!
在本书中他回答了以下的疑问:
说方言是给每个人的吗?
方言是来自神的礼物,还是魔鬼的圈套?
如果耶稣没有说方言,为什么我应该说呢?
当最后一个使徒去世时,方言就停止了吗?
方言只是一种外国话吗?
用方言祷告的声音大,能否带来更多的能力?
不说方言就没有重生吗?


关于作者  
甘坚信的一生和事工正好体现了马可福音11:23一24。
【可11:23-24】 我实在告诉你们,无论何人对这座山说,你挪开此地投在海里。他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。
当他最初相信这令人惊讶的经文时,他正身患心脏疾病和被医学诊断为不可治愈的血病,几乎完全瘫痪在床。医生认为他活不过 17岁。
但是,在他躺在床上16个月后,他相信这些经文说什么,它们的意思就是什么——他凭简单的信心行在这些话上——他被医治、站了起来。神奇妙地医治了他并延续他约70年的事奉生命。
后来主呼召他“去教导我的民信心”,而甘坚信的一生就是实现这个呼召的一生,他在2003年回到天家。 


 
我相信我的父亲甘坚信是这个世代最伟大的神仆之一。我知道我这样说有点偏心,但是即使我不是他的儿子,我也这样认为。我敢肯定很多人和我有同感。
在我一生中,我注意聆听爸爸的话,竭尽全力听取他的智慧。对于多年来他从神的话语领受的启示,我都心存敬畏。在这本书中,爸爸说他所有的启示都来自他花大量时间祷告和研读神的话。我可以亲身证实这是真的。
我还清楚地记得,在我六七岁的时候,在爸爸进入旅行布道之前,他牧养最后一间教会时的情形。有很多次,在这间小小的陈旧的牧师住所里,在我上床睡觉之前,我看到爸爸--- 一个又高又瘦约 31岁的年轻人坐在房角的桌前,在一盏小台灯下研读圣经。


有时我半夜醒来,又翻身入睡的时候,这个年轻人还坐在桌前。第二天早上妈妈叫醒我去上学,爸爸仍然坐在那儿,翻开的圣经和书籍堆满整个桌面和周围的地板。
在我们上学之前,爸爸总会离开书桌,坐在餐桌旁和我们兄妹一起吃早餐。但是很多次我下午放学回家,看到爸爸仍坐在同—张书桌前,被同样的书和翻开的圣经环绕着。
我还记得很多清晨,当我醒来时,发现爸爸祷告了一整夜。他没有睡觉,直接洗个澡收拾干净,然后去教会忙一整天。爸爸只是简单说:“圣灵会更新我。”
所以,如果你纳闷甘坚信怎样知道那么多,并且在约70年的服事中教导了那么多的人,现在你就能明白了。他领受那些启示是通过研读圣经和其他优秀书籍并且一个小时接着一个小时的祷告。在属灵上,你也希望达到爸爸那样的地步吗?那么你也必须甘心乐意付上那些代价。
在60年代和70年代的灵恩运动中,我父亲对很多人的生命讲话,阐明圣灵能力的必要性。神使用他以一种深远的方式触摸了那一代人。
然后在90年代,那样的能力彰显似乎逐渐消退了。但是现在,我的灵里感到又一次更伟大的圣灵运行即将来临。由于说方言非常重要,因此,我们收集整理了爸爸关于这个主题的讲稿,编辑成一本融会贯通的书,贡献给今天这个时候使用。爸爸的教导很简明,我们相信他的教导能帮助人们明白这些重要的真理。
我感谢神,我能得到这样宝贵的遗产,我很自豪地推荐这本大有能力的书,它阐述了说方言的深远价值。字里行间饱含着丰富、永恒的教导,出自神赐给这个世代最主要的先知之一 ---我的父亲甘坚信。他于 2003年回到天家与主同在,但是他的教导和他为基督身体的祷告至今仍很重要且大有益处,激发信徒们进入更高层次的祷告,并在基督的产业中活出丰盛的生命。
末后的日子近了,神在寻找一些愿意在祷告中付代价的人。我们在进入超自然的入口处停留得太久了。对我父亲来说,这扇门就是用方言祷告,使得他常常被圣灵充满。人们被圣灵充满后会有不同的迹象。但是重要的是,我们若得不到圣经里提供的说方言的益处就绝不罢休。爸爸的话在撞击着人心:“人们正在死去,末期正在来临。万物的结局近在咫尺,我们该做什么,必须要快。”
因此我鼓励你们,让我父亲的教导激励你们进入一个从未经历的更深领域、在圣灵里祷告。是时候了,我们该穿越那扇门,开始每天行在圣灵的能力和启示中。只要你在祷告中来到神面前,他就会开始使用你,用你今天无法想象的方式,在这地上实现神的目的!
甘牧师


 
几个世纪以来,在教会中存在着对说方言的很多误解,不仅在不说方言的人群中,而且在说方言的人群中都有很多误解。
首先,在五旬节宗和灵恩派圈子以外有不说方言的人。他们对于方言一无所知,或者,他们对方言有错误的想法,以为它根本不是出自圣经。
其次,在五旬节宗和灵恩派里也有人尽管能说方言,但是他们对这个主题知之甚少。这些基督徒没有意识到说方言的价值,他们也不明白说方言的使用范围——说方言的目的和用处。结果 ,他们常常超出圣经的界限使用方言,无知导致他们走到极端,并且不照着圣经使用方言。他们走的太远了,把方言引到了圣经之外。
这两种情况都是由于缺少对说方言的认识,都给基督的身体带来很大的破坏,还偷走了主为他们预备的很多祝福。
在普世教会中:在有关圣灵和说方言的主题上,教导差异很大。但是我们需要査验我们所相信的是否符合神的话,而不是依靠我们的经验,也不是跟随某个教会或某个宗派的教导。
我们还需要记住使徒保罗在林前12:1中说的话:“弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿你们不明白[无知]。”关于圣灵的事情,神不愿意我们无知,而实际上,对方言的错误认识比比皆是。
然而,有一件事是肯定的:对这个主题,我们无法轻易地搁置不理,或者以为对基督身体不重要。神不会用次要的内容填充他的书,他也不会说不必要的话---而关于这个主题,他在圣经中说了很多。这就是为什么我希望我们都能对说方言做深入的研究。
多年前主告诉我,在祷告和代祷中存在一些领域,除非我们这些在祷告中有经验的人把这些真理传递给现今的一代人,否则这一代人就会丢掉这些真理。神需要更多祷告的人来完成他在地上的工作。我现在邀请你加入---通过更多地学习方言祷告的真正使用范围和价值开始吧。
(根据甘坚信的笔记整理编辑---编者)